ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вынесен приговор нижнекамской группировке «Красноключинские»

Вынесен приговор нижнекамской группировке «Красноключинские»

13:38, 5-09-2017, 13:38
5 074
0

В Верховном суде РТ вынесен приговор участникам группировки «Красноключинские» из Нижнекамска.

 

Напомним, на скамье подсудимых оказались 4 человека: 39-летние Рамиль Ибрагимов и Сергей Емелин, 37-летний Станислав Храмов и 38-летний Максим Боголюбов. Мужчин признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на убийство двух человек.

 

В октябре 2000 года между Емелины,Храмовым и двумя жителями поселка Красный Ключ возник конфликт из-за парковки. После этого подсудимые, вооружившись огнестрельным оружием и ножами, совершили нападение на оппонентов, к которым присоединился еще один мужчина. От полученных ранений один из потерпевших скончался на месте, другому был причинен тяжкий вред здоровью. Еще одному мужчине удалось убежать от нападавших.

 

Боголюбов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима, Ибрагимов получил 17 лет тюрьмы, Храмов – 19 лет, а Емелин – 18 лет лишения свободы.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жители Красного Ключа вспомнили, как в 1990-е годы их «кошмарила» местная преступная группировка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.