ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Адвокат нижнекамца Олега Галеева считает, что показания свидетелей были сфабрикованы

Адвокат нижнекамца Олега Галеева считает, что показания свидетелей были сфабрикованы

17:13, 6-09-2017, 17:13
5 029
0

В Нижнекамском городском суде прошло очередное слушание по уголовному делу в отношении экс-директора местного филиала МГЭИ Олега Галеева.

 

Его, напоминает корреспондент NTR-24.RU, обвиняют в коммерческом подкупе. По словам свидетелей, которых в деле 25 человек, Галеев брал взятки с иностранных граждан сначала лично, а потом через посредницу. Чтобы получить патент для трудоустройства в России мигрантам приходилось отстегивать по 12 тыс. рублей. К настоящему времени многие свидетели со стороны обвинения уже выехали из России, и защита была против оглашения их показаний публично.

- В виду того, что при получении этих показаний были существенно нарушены нормы УПК, о которых мой заявитель заявлял ранее, т. Е. одновременно опрашивались несколько человек с одним переводчиком, что в принципе невозможно, а также подписи некоторых из опрашиваемых не соответствуют подписям в их же паспортах. Соответственно, имеются обоснованные подозрения в том, что данные показания были сфальсифицированы, - говорит адвокат Владимир Голышев.

Однако судья протест отклонил. Показания были зачитаны. А это порядка 10 человек. Все они - граждане республики Узбекистан, которые в 2015 году проживали в деревне Кутлушкино Чистопольского района Республики Татарстан, и работали в местной агрофирме. Вот отрывок из показаний свидетеля.

- В 2015 г мне был необходим сертификат о знании русского языка, истории законодательства, чтобы в последующем получить патент на работу. Мы сидели в кабинете [в нижнекамском филиале МГЭИ], какие-то тесты о знании истории и российскогого законодательства мы не писали, экзамен по русскому языку не сдавали. Я снял 12 тыс. рублей со своей банковской карты и дал взятку.

Опрос свидетелей продолжается. Сейчас Галеев находится в СИЗО, ему грозит до девяти лет лишения свободы. Нижнекамец находится под стражей уже 7 месяцев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.