ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске по делу «Тридцатовских» допрашивают свидетелей и подсудимых

В Нижнекамске по делу «Тридцатовских» допрашивают свидетелей и подсудимых

09:16, 7-09-2017, 09:16
2 933
0

Нижнекамский суд продолжает рассмотрение уголовного дела группировки «Тридцатовские», которые были известны в 1990-х годах. Двоих мужчин обвиняют в убийстве нескольких человек.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, адвокаты подсудимых попросили удалить съемочную группу НТР из зала суда - якобы, журналисты могут помешать ходу процесса. Судья удовлетворил требование стороны защиты.

 

По версии следствия, «Тридцатовские» и другая организованна преступная группировка - «Стрелковские» - не поделили территорию 30-го микрорайона Нижнекамска. В одной из стычек подозреваемые и еще один участник банды расстреляли четырех человек. Двое сразу же погибли на месте. Спустя 2 года, в 1999-м году, в поселке Красный Ключ участники группировки убили еще одного человека. Теперь, почти 20 лет спустя, мужчины предстали перед судом. Дело сложное: допрашивают множество свидетелей, некоторые из них засекречены.

 

 

В 1990-х годах ныне подсудимых их задерживали, но отпустили, поскольку следователи не установили их причастность к преступлениям. Судебные слушанья продолжаются, идет допрос свидетелей и подсудимых. Если вина нижнекамцев будет доказана, то каждому из подсудимых грозит до 20 лет лишения свободы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.