ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первая группа нижнекамцев вернулась домой из Мекки

Первая группа нижнекамцев вернулась домой из Мекки

13:23, 7-09-2017, 13:23
2 187
0

Первая группа нижнекамских паломников вернулась из Мекки. В святых местах они пробыли почти месяц.

 

По канонам ислама хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. Если, конечно, позволяют здоровье и финансы. В этом году в Саудовскую Аравию отправились более ста жителей Нижнекамска . Сейчас паломники начали возвращаться домой.

 

Позади - два перелета и многочасовая дорога. В первой вернувшейся домой группе около 50 человек. В 5 часов утра их уже ждали близкие и родные. Паломники вернулись уставшими, но от поездки остались самые положительные впечатления. После возвращения домой все они получат почетное звание – хаджи.

 

В Мекке еще остается много нижнекамцев. Они будут возвращаться буквально каждый день. Последняя группа горожан вернется в конце сентября.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.