ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан вошел в пятерку лидеров России по количеству устраненных свалок

Татарстан вошел в пятерку лидеров России по количеству устраненных свалок

14:00, 7-09-2017, 14:00
822
0

Согласно результатам экологического рейтинга регионов России по итогам лета 2017 года, который составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», Татарстан вошел в пятерку лидеров по количеству устраненных свалок. Об этом сообщает RT.

 

Кроме того, мероприятия по улучшению экологической обстановки в регионе по целому ряду критериев позволили подняться республике сразу на 19 позиций – на 25-е место (из 85).

 

«Речь идет о модернизации предприятий, очистных сооружений и объектов, например, в Казани», – объяснил председатель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

 

Верхние позиции экорейтинга – у Тамбовской области (1-е место), Республики Алтай (2-е место) и Алтайского края (3-е место), хуже всего –в Свердловской (84-е место) и Челябинской областях (85-е место).

 

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

 

Впервые в пятерку самых чистых вошел Санкт-Петербург (4-е место). Чувашская Республика заняла 5-е место, Ульяновская – 6-е, Москва сохранила 7-ю позицию. На 8-е вышла Белгородская область, на 9-е – Мурманская. Замыкает десятку лидеров Курская область.

 

К слову, по Белгородской области неоднократно поступали жалобы от жителей на качество питьевой воды в связи с загрязнением водоносных горизонтов из-за добычи железной руды крупными предприятиями, поэтому она за лето стустилась на две позиции вниз. Напомним, рейтинг составляется с 2007 года по итогам каждого сезона. Закономерно среди субъектов, демонстрирующих хорошие экологические показатели, традиционно находятся сельскохозяйственные регионы, тогда как в конце рейтинга располагаются промышленные области.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.