ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мошенник обещал своим жертвам помощь в погашении ипотеки и кредитов

09:21, 8-09-2017, 09:21
3 434
0

Нижнекамский городской суд рассматривает дело горожанина, который обманным путем завладевал средствами горожан.

 

Всего в уголовном деле 5 эпизодов. Всего мужчине удалось заполучить обманным путем почти 9 млн. рублей.

 

В одном из случаев мошенник обманул мужчину, который платил кредит за машину. Ему оставалось внести 500 тыс. рублей. Злоумышленник действовал так: сказал, что у него в банке есть хорошие знакомые и нужно заплатить всего 10 тыс. рублей, тогда кредит будет погашен. Затем попросил еще 20 тыс. рублей, потом еще и еще. В итоге потерпевший заплатил преступнику 600 тыс. рублей, так и не закрыв кредит.

 

В других случаях мошенник заходил в магазины и спрашивал у продавцов - кто платит ипотеку. А дальше говорил то же самое - есть знакомые в банке, которые снизят ставку и платить придется меньше. Но за услугу нужно внести некую сумму.

 

 

Одну из горожанок он обманул почти на 6 млн. рублей, другую - на 1,4 млн. рублей, были и суммы поменьше - 600-700 тыс. рублей. Преступную деятельность он начал 3 года назад. Сейчас идет допрос потерпевших и самого подсудимого.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.