ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошло торжественное шествие в честь Дня города и юбилея «Нижнекамскнефтехима»

В Нижнекамске прошло торжественное шествие в честь Дня города и юбилея «Нижнекамскнефтехима»

12:13, 8-09-2017, 12:13
3 863
0

В Нижнекамске более 4 тыс. человек приняли участие в торжественном шествии по пр.Мира, посвященном Дню города и 50-летию «Нижнекамскнефтехима».

 

Шествие открыли шествие работники градообразующего предприятия, продукция которого сегодня экспортируется в 50 стран мира. На «Нижнекамскнефтехиме» трудятся более 15 тыс. человек. Каждый третий работник - моложе 35 лет.

 

Парад стал настоящим театрализованным карнавалом с танцами, песнями. В колонне прошли не только празднично одетые работники крупнейших городских предприятий, образовательных, спортивных и социальных учреждений, мамы с колясками, но и театры, танцевальные коллективы, которые устроили перед трибунами массовые флешмобы.

 

Поздравляли каждый по-своему и старались сделать это оригинально. Например, работники «ТАИФ-НК» соорудили большой прозрачный шар с людьми внутри, а сотрудники ТЭЦ изобразили дымящуюся колонну.

 

Удивили и актеры театров. Например, «Мунча Ташы» обыграли название («банный камень» - в переводе с татарского) – они будто парились в бане. Артисты ТЮЗа нарядились в бальные платья и танцевали прямо на автомобиле, а их коллеги предстали в образах известных персонажей. Работники общепита вышли в костюмах чак-чака. Шествие напоминало карнавал.

 

Кульминацией парада стали необычный автобус-кабриолет, а ещё десятки байков и джипов из местного мотоклуба.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.