ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана принял участие в открытии обновленной площади Лемаева в Нижнекамске

Президент Татарстана принял участие в открытии обновленной площади Лемаева в Нижнекамске

16:15, 8-09-2017, 16:15
3 686
0

Сегодня в Нижнекамске состоялась официальная презентация обновленной площади названной в честь прославленного химика Николая Васильевича Лемаева. На открытие приехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Напомним, в Нижнекамске в пятницу отмечается сразу два крупных праздника: День города и полувековой юбилей «Нижнекамснефтехима».

 

Николая Лемаева по праву считают «отцом» нефтехимии Нижнекамска. Он сыграл важнейшую роль как в строительстве и развитии химкомбината, так и города на Каме. Сегодня цветы к памятнику Лемаева возложили его родственники, бывшие коллеги и президент Татарстана Рустам Минниханов. 

 

Если сам монумент Лемаева для нижнекамцев выглядит привычно, то вот одноименная площадь изменилась полностью. Сегодня состоялось её официальное открытие, которое посетил президент. Невзирая на погоду, активный пользователь Инстаграма Рустам Минниханов делал фотографии с места. 

 

Посмотреть, действительно, есть на что. Уникальный 3D-фонтан, который, скорее, можно назвать малой архитектурной формой. Несколько зон для отдыха - ступени творчества, детская, музыкальная площадки, ступень искусства.

 

Если в последние годы площадь Лемаева перестала быть центром притяжения молодежи, семейных пар, пенсионеров, то после таких преображений горожане вновь будут заполнять проводить здесь свой досуг. В этом нет никаких сомнений.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.