ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске запустили установку по выпуску формальдегида

В Нижнекамске запустили установку по выпуску формальдегида

17:27, 8-09-2017, 17:27
3 014
0

В Нижнекамске запустили новую установку по выпуску формальдегида мощностью 100 тыс. тонн в год.

 

В эксплуатацию ее ввели сегодня в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

 

Формальдегид необходим для производства изопрена, который является сырьем для получения синтетических каучуков на заводе «Нижнекамскнефтехим». А это значит, что с сегодняшнего дня вопрос сырьевого обеспечения решен.

 

Для работников завода изопрена-мономера пуск - событие не только знаковое, но и историческое. 50 лет назад именно на этой земле был заложен первый камень строительства будущего флагмана нефтехимии. От того награды из рук президента - заслуженная оценка труда заводчан.

 

Несмотря на компактные размеры, установка включила в себя последние современные технологические решения.  

 

Помимо целевой задачи по выпуску продукции на данной установке еще на этапе проектирования были решены технические задачи, которые полностью исключают негативное влияние на окружающую среду.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.