ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе пограничники реконструируют мемориальный комплекс

В Нижнекамском районе пограничники реконструируют мемориальный комплекс

12:12, 11-09-2017, 12:12
3 278
0

В селе Прости Нижнекамского района ветераны занялись реконструкцией мемориального комплекса.

 

Таким образом пограничники чтят память защищавших нашу родину солдат.

 

Собеседник корреспондента НТР Владимир Колесников служил в пограничных войсках - на таджико-афганской границе. Службу вспоминает с радостью, хотя и не скрывает - было нелегко. Сегодня Владимир - председатель нижнекамского совета ветеранов пограничных войск. Вместе с другими пограничниками мужчина решил организовать юбилей Никиты Кайманова - починить памятник и провести концерт.

 

В первую очередь пограничники решили привести в порядок мемориальную площадь на родине Кайманова в селе Прости. Помощь прибыла даже из Набережных Челнов. С самого утра ветераны приступили к работе: покрасили столбы, отремонтировали электрокоммуникации и очистили территорию.

 

В этом же селе располагается бюст Никиты Кайманова, который сейчас находится на реставрации. Ветераны погранвойск своими силами занялись реконструкцией и облагораживанием монумента.

 

Бюст приходится ремонтировать каждый год - скульптура не выдерживает перепадов температуры и трескается. Реставрацию оплачивают сами пограничники. Это их личная инициатива.

 

В следующем году ветераны планируют полностью заменить монумент. А нынешние работы завершатся до 24 сентября. В этот день будет отмечаться 110-летие Никиты Кайманова.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.