Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18°C. Завтра:+17...+24°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Нижнекамцы написали этнографический диктант

Алсу Арсланова // 3-11-2017, 17:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кем по национальности был министр авиационной промышленности СССР Петр Дементьев - этот вопрос ввел в ступор многих участников этнографического диктанта. Причем, в основном здесь были учителя. Но даже им было трудно решить тест.

 

Сегодня этнографический диктант написали около 60 человек - это на порядок больше чем в 2016 году. Пришедшим  пришлось даже немного потесниться, чтобы уместились все желающие. Но организаторы уверены, что участников от Нижнекамска будет больше. Ведь некоторые отвечают на вопросы в онлайн-режиме.

 

45 минут, 30 вопросов по этнографии. Участники тщательно ознакомились с тестом, и поняли - будет нелегко. Чтобы ответить на всё, необходимо иметь широкий кругозор.

 

Одним из самых «заковыристых» стал вопросов о национальности министра авиационной промышленности СССР Петра Дементьева. Он родился в чувашском селе в семье русских учителей. Это поставило в тупик даже преподавателей со стажем. Учитель географии школы №5 Наиля Шигапова в школе работает около 40 лет, но даже она не уверена в своих ответах

 

Правильные ответы можно будет узнать 12 декабря. В День Конституции России в Интернете разместят результаты. Но все-таки в этом диктанте важны не баллы. Главное - чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции, больше узнавать о тех, кто живет рядом.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 634 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ