+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: сбор средств для Вики Несмеловой с диабетом

Русфонд: сбор средств для Вики Несмеловой с диабетом

14:30, 10-11-2017, 14:30
1 286
0

НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе мы вам рассказывали о Богдане Игнатьеве. У мальчика двусторонняя косолапость, и он нуждается в дорогостоящем лечении. Спасибо всем, кто откликнулся!

 

Сегодня история шестилетней Вики Несмеловой. У девочки диабет. Но, глядя на эту резвую девочку, которая легко бегает и прыгает, трудно поверить, что она серьезно больна - поджелудочная железа не выделяет инсулин. А значит, организм не может самостоятельно переработать сахар. И вот уже не первый год Вика Несмелова живет с инсулиновой помпой, не расставаясь с ней ни днем, ни ночью.

 

Снимают прибор только во время купания, и то - максимум на час. Расходные материалы стоят очень дорого - в месяц на них уходит около 10 тыс. рублей.

 

Для небольшого семейного бюджета Несмеловых это немалые траты. Ведь хочется еще и развивать малышку, чтобы она не отставала от сверстников.

 

С каждым годом больных диабетом становится больше, констатируют врачи. Причем, как второго типа, когда диабет - это следствие ожирения и чрезмерной любви к сладкому, так и первого типа, когда он вызван инсулинодефицитом.

 

Инсулин девочке выделяется бесплатно, а помочь приобрести необходимые расходные материалы - канюли и катетеры можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.