ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В конкурсе чтецов Корана, прошедшем в Нижнекамске, появилась категория участников «18+»

14:41, 15-11-2017, 14:41
2 201
0

В Нижнекамской Соборной мечети прошел конкурс чтецов Корана. В традиционном мероприятии приняли участие дети в возрасте от трех лет. Отличительной особенностью этого года стала номинация «18+», то есть каждый желающий мог проверить свои знания и прочитать Священную книгу.

 

Одному из участников конкурса Ахмаду Фахрутдинову 6 лет. Уже в этом возрасте он обладает знаниями, которыми могут похвастаться немногие взрослые - мальчик знает 17 сур Корана. Его мечта – выучить все суры и стать хафизом Корана (хранитель Корана, выучивший его наизусть – прим. ред.). Кроме поставленного голоса чтецу нужна и очень хорошая память, ведь в Коране 77 тыс. слов.

 

На городском конкурсе чтецов Корана Ахмад занял призовое место. Всего в традиционном мероприятии приняли участие около ста детей. В чтении священной книги мальчики и девочки соревновались отдельно. Среди участниц была и четырехлетняя сестренка Ахмада Сафия.

 

Конкурс чтецов Корана в Нижнекамске проводится ежегодно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.