Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


+10...+17°C. Завтра:+10...+17°C

65,60

72,62

Нижнекамский студент изучил влияние электронных сигарет на здоровье человека

16-11-2017, 09:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский студент изучил влияние электронных сигарет на здоровье человека

16 ноября - Всемирный день отказа от курения, которое ещё называют бытовой наркоманией. В современном мире эта привычка обрела новые формы - в обиходе появились электронные сигареты. Являются ли они безопасной альтернативой обычных сигарет, или, наоборот - ещё вреднее? Этой теме была посвящена очередная программа из серии «Твое здоровье, Нижнекамск!».

 

Пятилитровый баллон - как легкие, колба вместо сигареты. Так студент колледжа нефтехимии и нефтепереработки Максим Андреев наглядно показывает учащимся вред, который наносят сигареты нашему организму.

 

Химию Максим любил всегда. Сейчас она ему помогает пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни. Он рассказывает сверстникам не только о вреде обычных сигарет, но и электронных. Последним он посвятил целую научную работу и пришел к ужасным выводам, и сейчас делится ими со всеми, в том числе и журналистами. Максим Андреев был очередным гостем программы «Твое здоровье, Нижнекамск!» на телеканале «НТР 24». По его мнению, электронные сигареты вреднее обычных.

 

А ведь, казалось бы, в электронной сигарете используются вполне безопасные вещества - например, глицерин. Правда, при нагревании он образуют канцерогены, которые разрушают организм на клеточном уровне, и способны вызвать рак.

С выводами Максима согласно и научное сообщество, и врачи. Вместе с молодежной клиникой студенты колледжа сейчас пытаются донести информацию об электронных сигаретах до широкой общественности, в том числе, используя понятный молодежи язык репа.

 

Максим Андреев с друзьями тем временем готовит новые научные работы. На этот раз, посвященные вреде чипсов и электронных гаджетов.

2

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 987 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Doubtful | 16 ноября 2017 16:06

    и чем потверждаются его выводы? научной публикацией? где опубликована? кто рецензент? кем процитирована? сколко раз? Без упоминания этих важных составляющих ваше сообщение ничем не отличается от "Тайн г-жи Чапман" и прочих "сенсаций". Начинайте уже отделять проверенные факты от домысла, г-да журналисты... И постарайтесь не писать о том, чего не понимаете. Разум вам в помощь!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ