-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: сбор средств для Миланы Ситниковой с ДЦП и парезом гортани

Русфонд: сбор средств для Миланы Ситниковой с ДЦП и парезом гортани

14:55, 17-11-2017, 14:55
1 294
0

НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе мы вам рассказывали о шестилетней Вике Несмеловой. Спасибо всем, кто откликнулся!

 

Сегодня история восьмилетней Миланы Ситниковой. У девочки ДЦП и парез гортани и без специального прибора дышать самостоятельно она не может. У Миланы случаются приступы - до семи раз в день. А в периоды обострений - до двадцати раз в сутки. Тогда без аппарата не обойтись. Он портативный и здорово выручает вдали от дома. С помощью специального зонда мама Миланы может быстро удалить слизь из трахеи и облегчить ей дыхание.

 

С парезом в горле девочка живет почти пять лет из своих восьми. Дышать самостоятельно малышка не может. Ей нужны трахеостомические трубки, зонды, антисептические средства- как растворы, так и мази. Также ей нужны фильтры, которые помогают маме дать знать, что там уже скопление слизи и мокроты в достаточном количестве, говорит лечащий врач девочки.

 

Впрочем, это не единственное, в чем очень нуждается Милана. С рождения ребенок страдает еще и ДЦП, и ходить самостоятельно или даже просто держать голову она не может. Однако это не значит, что она абсолютно не способна к обучению, говорят врачи. Хотя бы на дому. Но для этого ей нужна специальная коляска.

 

Однако чтобы это стало возможным, нужны немалые деньги - 270 тыс. рублей. Гульназ воспитывает дочку одна и для нее это неподъемная сумма. Помочь ей можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.