Нижнекамцы не могут вернуть деньги, вложенные в потребительские кооперативы

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+13°C. Завтра:+9...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Нижнекамцы не могут вернуть деньги, вложенные в потребительские кооперативы

Наталья Лушникова // 5-12-2017, 17:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы, вложившие свои кровные в кредитные потребительские кооперативы «Приволжский фонд сбережений» и «Достояние Поволжья», не могут их теперь забрать.

 

Как рассказывают корреспонденту телеканала «НТР 24» собеседницы Галина Короткова и Мавлиха Адиева, они «клюнули» на большие проценты, которые обещали в рекламе кооперативов. А когда решили их забрать – выяснилось, что офис закрыт, телефоны недоступны. Это стало настоящим потрясением, ведь кооператив не вызывал никаких сомнений на протяжении нескольких лет.

 

После беседы с женщинами журналисту удалось дозвониться по телефону в казанском офисе. Но на том конце провода сообщили, директор фонда уволилась, все документы конфискованы полицией. Свою версию краха «Приволжского фонда сбережений» озвучила лишь бывший маркетолог.

- Центробанк сначала закрыл все счета. Невозможно стало пользоваться средствами, которые вращались по займам. Невозможно стало оплачивать обязательства по взносам. И так по цепочке пришел конец. Нам не дало работать государство. Государство чистит свои ряды за счет банков, которые негосударственные. А КПК (кредитные потребительские кооперативы – прим. редакции) они просто устраняют.

Вкладчики в «чистку рядов» не верят, считая кредитный кооператив очередной пирамидой, которая развалилась как карточный домик, оставив за бортом множество людей. И есть опасения, что такая же судьба постигла  вкладчиков другого кооператива «Достояние Поволжья». Все как под копирку: офис закрыт - пишут временно, на телефонные звонки никто не отвечает. Нижнекамка Нурсина Бадретдинова боится, что свои 500 тыс. рублей она вряд ли теперь увидит. А ведь её убеждали, что все деньги застрахованы.

 

Не сумев вернуть свои деньги, вкладчики «Достояния Поволжья» и «Приволжского фонда сбережений» массово пишут заявления в полицию. В отношении «Приволжского фонда сбережений» возбуждены уголовные дела по статье «Организация преступного сообщества» и «Мошенничество». Дела направлены в Следственный департамент МВД России в Москву.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
3 400 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ