Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+4...+5°C. Завтра:+5...+8°C

65,31

74,86

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

«Нефтехимик» на своем льду одержал победу над «Ак Барсом»

Кирилл Давкаев // 21-12-2017, 17:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В среду «Нефтехимик» триумфально разгромил столичный «Ак Барс» - уже третий раз к ряду.

 

С первых минут команды взяли высокий темп. «Нефтехимик» на правах хозяина начал перетягивать одеяло на себя и завладел инициативой. Атак в этом игровом отрезке было предостаточно как с той, так и с другой стороны. На шестой минуте Эверберг открыл счёт шайб за свой новый клуб. «Нефтехимик» повёл. Казанцы разозлись, но это вылилось в удаление. Впрочем, под занавес и «Нефтехимик» дважды поиграл в меньшинстве, но успешно его нейтрализовал.

 

Во втором периоде рисунок игры кардинальных изменений не претерпел. Выйти в лидеры «Ак Барсу» отчаянно не удавалось. В свою очередь «Нефтехимик» ещё больше бросал по воротам Гарипова, но шайба предательски в сетку не залетала. До поры до времен… На экваторе матча после передачи из-за ворот в исполнении Нестрашила Секстон удвоил преимущество нижнекамцев.

 

Явно не такой «Нефтехимик» ждали казанцы в этот вечер. Но противопоставить что-либо волчьей стае с её отменной физикой барсам было весьма трудно. Не помог столичной команде и вернувшийся в строй Зарипов.

 

На старте третьего периода удалился Шиксатдаров. Но снова реализация лишнего «Ак Барс» подкачала. Более того, даже играя в меньшинстве нижнекамская дружина от атакующих действий не отказалась. Более того, в равных составах наши парни смотрелись предпочтительнее. Упускать победу в матче с принципиальным соперником столичным грандам явно было неприятно, но у нижнекамцев на этот счёт было своё особое мнение. Под занавес матча арена взревела в третий раз.

 

Дубль Секстона установил на табло 3:0. Отыграться уже с такого счёта за оставшиеся 3 минуты игрового времени, тем более при такой игре, казанцам было уже не суждено. «Волки» удержали счёт вплоть до финальной сирены.

 

«Нефтехимик» доказал, что победа в Казани, как и сама борьба за лидерство на «Востоке», это не случайность. Сейчас наша команда по прежнему на третьем месте, но теперь от первой позиции «Нефтехимик» отделяет лишь 3 очка.

 

В субботу стартует затяжное турне, в первом матче которого встречаемся с «Барысом».

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
783 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ