Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // БлагоНТР

Завершилась акция медиахолдинга НТР «Стань Дедом Морозом!»

Рустам Сафин // 30-12-2017, 12:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР подвел итоги ежегодной новогодней акции «Стань Дедом Морозом!».

 

В этом году, как, впрочем, и в предыдущие, наши Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей, проживающих в приюте «Балкыш». Воспитанники учреждения получили не только сладости, но и игрушки, книги, канцтовары, косметические наборы, колготки, спортивные принадлежности - все то, что принесли на НТР неравнодушные нижнекамцы.

 

Мячи мы передали в детский дом. К слову, некоторые дети из приюта «Балкыш» попадают сюда. Ведь большинство из нынешних воспитанников российских детских домов - сироты социальные: то есть мамы и папы у них живы, но о собственных детях по разным причинам не заботятся. Дед Мороз от НТР - традиционный гость в детском доме в преддверии нового года. Здесь в него верят и ждут. В этом году детям подарили серебряные браслеты от банка ВТБ, сертификаты в салон косметики и парфюмерии и еще много игрушек канцтоваров, и, конечно, сладости.

 

Остались довольны подарками и в центре помощи семье и детям «Веста». Здесь на попечении состоят ребята из малоимущих, неблагополучных семей, дети-инвалиды.

 

120 сладких подарков специально подготовили для подопечных реабилитационного центра «Надежда». Мы решили удивить их не только конфетами – в центре прошел настоящий праздник с программой от Деда мороза и Снегурочки.

 

«Надежду» посещают ребята с ограниченными возможностями здоровья, для них новогодние герои - настоящее чудо, которого они очень ждут. Поэтому они готовы, преодолевая боль и трудности, петь, танцевать и рассказывать стихи. Только чтобы сказка не заканчивалась…

Мы отправились и к 15-летнему Ильнуру Мингазетдинову, которому нужна помощь врачей. У мальчика - редкое генетическое заболевание, связанное с мышечной атрофией. Ильнуру трудно самостоятельно держать голову и он не может ходить. После праздников Ильнур с семьей поедет на сложную операцию на спине, которую проведут в Кургане.

 

  

Конфеты, куклу и набор юного парикмахера мы привезли для семьи Галимзяновых. Здесь живут две девочки - двухлетняя Амина и четырехлетняя Эльвина. Двухлетней Амине поставили диагноз – «криптогенный синдром Веста». Это одна из разновидностей эпилепсии. Обследование и лечение можно пройти только за границей. Для этого понадобиться чуть более 1 млн. рублей Родители Амины уже собрали нужную сумму и после новогодних каникул отправятся в Германию.

 

Приятные  и полезные подарки сегодня получила и семья Ибрагимовых. Маленький Гордей страдает онкологическим заболеванием. Недавно он благополучно перенес операцию по пересадке стволовых клеток. Сейчас ребенок пошел на поправку.

 

Подарки наш Дед Мороз будет дарить и под Старый Новый год. И всякий раз, перед тем как уйти, он предлагает подержаться за его волшебный посох и загадать желание. Многие дети, которых он поздравляет в рамках акции, не просят айфонов или игровых приставок - им просто нужно тепло сердец и чтобы родители были рядом.

 

Очередная благотворительная акция «Стать Дедом Морозом!» закончилась. Она еще раз доказала, что Нижнекамск -  город добрых и милосердных людей.

 

Участники акции «Стать Дедом Морозом!»

Фоторепортаж с вручения подарков

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 364 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ