Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+14°C. Завтра:+12...+20°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске мошенники испортили женщине кредитную историю

Евгения Корбакова // 2-02-2018, 08:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамке пришлось выплатить кредит, который она не брала. К тому же, её кредитная история оказалось испорченной.

 

Два года назад жительнице позвонил представитель коллекторского агентства, и потребовал вернуть долг в размере 16 тыс. рублей. Якобы она взяла их в кредит. Хотя, как утверждает нижнекамка, этого она не делала.

 

Решив, что это мошенники, женщина написала письмо в полицию, после чего коллекторы звонить перестали. Однако женщине пришлось вспомнить эту историю не так давно, когда на своём предприятии она решила взять в ипотеку квартиру, а ей отказали. 

 

Запросив в банке кредитную историю, нижнекамка обнаружила, что в документах фигурируют те самые 16 тысяч, которые два года назад требовали с неё коллекторы. В справке написано, что в 2015 году она взяла заем в размере 5 тыс. рублей в микрофинансовой организации «Август» и сейчас у нее более 700 дней просроченного платежа.

 

В Нижнекамске организация «Август» уже закрыта. Самый ближайший офис находится в Набережных Челнах. Там женщина узнала, что, скорее всего, кредит на ее имя взяли мошенники по ксерокопии паспорта. Видимо, у них была только первая страница, потому как остальные данные они просто придумали.

 

В коллекторском агентстве женщине пришлось заплатить 7,5 тыс. рублей для того, чтобы её хотя бы убрали из черного списка коллекторов. Однако для банков она так и осталась неблагонадежной заемщицей. Хотя, на родном предприятии ей поверили, и квартиру дали.

 

Кредитная история хранит все данные о платежах и кредитах за последние 15 лет. Здесь отражено даже то, что гражданин просрочил выплату по кредитам всего на пару дней. По закону раз в год человек может потребовать этот документ бесплатно. А вот исправить её очень трудно. В случае с нижнекамкой сделать этоо можно только через суд. Правда, это недешево. Да и непонятно - кому предъявлять требования.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+8

Нравится
Читайте также:
3 172 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 27 февраля 2018 00:37

    Писать заявление в полицию на директора этого агентства по ст Мошенничество, пусть отвечает за свои махинации с чужими документами.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ