ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты озвучили результаты анализов серого снега, на который жаловались нижнекамцы

12:02, 6-02-2018, 12:02
5 155
0

Специалисты управления министерства экологии по РТ исследовали образцы снега серого цвета, который наблюдался в Нижнекамске на прошлой неделе.

 

На снег странного цвета горожане пожаловались через «Народный контроль». Многие говорили, что это негативно отразилось на состоянии здоровья - внезапно появились головная боль, резь в глазах и недомогание.

 

Корреспондент NTR-24.RU тогда выяснил, что снег потемнел из-за кокса, который складирует на своей территории компания «Урал-логистик». Эта база не огорожена, поэтому вещество, а в те дни дул сильный ветер, разлетелось по всему городу.

 

Специалисты Закамского территориального управления министерства экологии выехали на место, осмотрели территорию и взяли пробы. Анализ, как стало известно телеканалу «НТР 24» показал, что данное вещество представляет собой нефтехимический продукт 4-го класса опасности, то есть малоопасен для здоровья человека.

 

Предприятию было направлено административное предписание, нарушения «Урал-логистик» должны устранить.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.