-17...-9°C. Завтра:-25...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Червивые фрукты? Жалуйтесь!

Червивые фрукты? Жалуйтесь!

14:39, 09 февраля 2018
1 264
0

Вы приобрели фрукты, овощи, крупы, цветы, а, придя домой, обнаружили на них непонятную гниль, червей или примеси. Такой неприятный сюрприз наверняка многие из вас находили в пакетах с рынка или магазина.

 

Кто-то махнет рукой на некачественный товар, максимум – сходит «поскандалить» с продавцом. На этом, как правило, большинство разочарованных потребителей заканчивает отстаивание своих прав.

 

Многие недобросовестные продавцы, зная такую особенность российского потребителя, активно этим пользуются, и в ответ на обоснованные претензии с удовольствием припираются в ответ.

 

Кто же в этом случае поможет? В Татарстане Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ осуществляет функции по контролю и надзору, в том числе в сфере карантина и защиты растений.

- По российскому законодательству в сфере карантина растений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять на досмотр партии подкарантинной продукции по месту ее получения. То есть, прежде чем попасть на прилавок овощного ларька или магазина, фрукты, овощи, цветы, крупы, цветочный грунт должны быть досмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по РТ. По результатам проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля выдается соответствующий акт досмотра, – рассказала госинспектор отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по РТ Фидания Мухамитдинова.

Другое дело, что не все индивидуальные предприниматели или юридические лица добросовестно выполняют свою обязанность.

 

Если вы увидели на купленной в торговых точках продукции признаки вредных организмов: гниль, червоточина, живые насекомые, плесень и так далее, нужно сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по РТ. Специалисты незамедлительно проведут проверку по вашему обращению и привлекут виновных к административной ответственности.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.