Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+14°C. Завтра:+12...+20°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Интернете рассказали истории 50 «особенных» детей из Нижнекамска

Анастасия Попова // 13-02-2018, 15:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске у ассоциации родителей детей-инвалидов появился свой сайт. На портале размещены анкеты 50 «особенных» детей.

 

Сейчас в ассоциации состоят почти 150 нижнекамских детей, но анкеты на сайте www.ardi.tatar размешены только на 50 из них. У каждого - своя судьба и история.

 

Например, один из них Раиль Гильмутдинов. До трех лет мальчик рос как совершенно обычный малыш: радовал родителей, разговаривал, смеялся, ходил в садик. Но вдруг jн перестал говорить и самостоятельно есть. В 4 года Рушания Гильмутдинова впервые услышала, что у сына аутизм и Раиль стал совершенно беспомощным.

 

Диагноз ребенка не сломил сильную духом маму. Сейчас они мечтают попасть на лечение в Анапу, но для этого необходимо собрать 227 тыс. рублей. Такое дорогостоящее лечение нужно проходить два раза в год. Для мамы, которая одна воспитывает двоих детей, сумма заоблачная. Раньше собрать хотя бы на одну поездку было очень проблематично, но сейчас с появлением сайта все должно измениться. Там размещены анкеты на каждого «особенного» ребенка. Перевести средства можно адресно. 

 

Чтобы перечислить деньги ребенку, чья история тронула больше всего, необходимо открыть анкету - внизу будут графа «Перевести средства». Дальше дело за малым - выбрать сумму и кликнуть на кнопку.

- Все деньги переводятся на единый счет, откуда будут распределяться по потребностям. Будем вывешивать, сколько, куда потратили. Мы отслеживаем приход, вызываем тех, кому пришли деньги, - говорит председатель ассоциации родителей детей-инвалидов Танзиля Прокопьева.

Кроме того, у ассоциации появился свой короткий номер 4647. Можно отправить смс с текстом Арди - пробел - сумма пожертвования. Также члены ассоциации смогли добиться, чтобы их включили в раздел «Благотворительность» на портале госуслуг. Работа проделана колоссальная - на сбор документов ушло почти два года. Но все это ничто, по сравнению с тем, сколько детей смогут получить помощь.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 552 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ