Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

«Департамент продовольствия Казани» объяснил, почему нижнекамским школьникам не нравятся обеды

Эльвира Сафиуллина // 16-02-2018, 08:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске школьники все чаще жалуются на еду в столовых.

 

Несколько дней назад в Арском районе Татарстана в одной из школ отравились более 30 детей. Повторения этой истории боятся и нижнекамцы. Почва для опасений есть - школьники все чаще жалуются на еду в столовой. В связи с этим управление образования устроило выездную проверку, чтобы самостоятельно посмотреть и попробовать школьную еду.

- Мы выезжаем в школьные столовые, снимаем пробы, смотрим, чем питаются наши дети. Конечно, после событий в Арске мы усилили контроль, чаще стали выезжать - практически в ежедневном режиме мы посещаем образовательные организации, - говорит начальник управления образования НМР Вадим Матюшин.

За обеды нижнекамских школьников отвечает Департамент продовольствия Казани. В первой четверти питанием были довольны и дети, и родители. Но со временем ситуация ухудшилась - жалобы на школьные обеды участились. Для того, чтобы услышать мнение детей, специалисты департамента встретились с ними за круглым столом.

 

Вот что говорят дети:

- Давали салат, он должен быть из квашеной капусты и лука. Подруга попробовала и выплюнула, потому что это был чисто лук.

- Компоты из сухофруктов. У 90 процентов школьников компот уходит в мусорку.

- Давали сырую котлету, она сверху прожаренная, а внутри - сырая полностью, - такого мнение школьников.

Среди жалоб, которые озвучили школьники, - однообразное меню, отсутствие свежих овощей, сырые и холодные блюда. Департамент признался: блюд из картофеля готовят мало, потому что ее нет. Мол, год был неурожайным, и картофель на рынке дорогой. Выпечка, которую в начале учебного года, презентовали на дегустациях, вообще не включена в меню.

- К сожалению, есть определенные проблемы с наличием картошки у нас. И в Казани картошки не хватает. В этом году был неурожай картофеля. В прошлом году не знали, куда девать, а в этом году её нет в наличии и она дорогая, - говорит генеральный директор АО «Департамент продовольствия и социального питания» Гузель Ананьева.

Эти нюансы родителей школьников мало интересуют. Ведь они исправно платят 1300 рублей в месяц. Исправят ли ситуацию в нижнекамских столовых казанские специалисты, так и осталось непонятным. Как и то, кто должен и может контролировать их работу. Ведь, как оказалось, школьные столовые сданы им в аренду. И что там на самом деле происходит, и каково качество блюд, выяснить довольно трудно. Радует только одно, несмотря на скудность и вкусовые качества обедов, отравлений в школах Нижнекамска не зафиксировано.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
3 523 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Горожанин | 24 февраля 2018 16:22

    бЫВАЮ в школе на дегустации блюд. Кормят вкусно, желудок после питания не болит (уж я-то знаю цену этому). Да - нет выкрутасов, нет поджарки-зажарки-специй и т.д. Наблюдаю за детьми - класс 6-7..Худосочно-больного вида детки с кислым выражением лица выкинули друг за дружкой еду в помойку..ну видимо авторитет в классе не ест, остальные как стадо ведутся...вышли в коридор - и захрумкали чипсами, запили газировкой. на улице затянулись электронными сигаретами...Родители, меньше верьте своим дитяткам, меньше давайте денег на всякую фигню - и получите здорового ребенка.
    В той же столовой были замечены несколько учеников-спортсменов, которые с удовольствием умяли обед, запили компотом и довольные пошли дальше. Вот им действительно наплевать на стадные инстинкты

  2. Гость Роман | 17 февраля 2018 02:32

    Школьные повара знают секрет изжоги

  3. Анна Игнатьевна | 16 февраля 2018 11:11

    Действительно нет контроля! А картофеля нет или он дорогой? что то вы темните Гузель Ананьева!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ