Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы написали жалобу президентам РФ и РТ на судебных приставов

Наталья Лушникова // 16-02-2018, 12:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцам надоели бесконечные очереди в службе судебных приставов, поэтому сотни людей подписались под коллективным обращением к президентам России и Татарстана с призывом навести порядок.

 

В службе судебных приставов раздражение и нервозность буквально витают в воздухе. В помещении холодно – двери нараспашку, не работают доводчики, нет ни одного стула, ужасная теснота. Измотанные многочасовым ожиданием люди стоят, подпирая стены, кто-то уже сидит на корточках. От того появление в коридоре мужчины с призывом подписаться под коллективным обращением к президентам России и Татарстана с просьбой наладить работу нижнекамских приставов, люди поддерживали безоговорочно.

- Я собираю подписи, чтобы здесь появилась мебель, первый этаж, внедрили эектронную очередь, - с таким призывом обращается мужчина.

За три часа он собрал более 70 подписей. Надо отметить, что столь плачевная ситуация в службе судебных приставов не меняется годами.

- Это самая проблемная зона в нашем городе, нигде больше нет таких очередей. Здесь самая большая нагрузка и на самих работников, - говорит руководитель инициативной группы «Многонациональный народ РФ» Владимир Пащенко.

Прояснить ситуацию не смог и начальник отдела. Ведь в эту должность он вступил всего две недели назад. Правда, без камер Сергей Шадрин пояснил, что они тоже заложники сложившейся ситуации. Проблему решил бы переезд в новое здание: чтобы оно было  просторное, соответствующее всем санитарным нормам. 

 

Однако пока новоселье откладывается. Недавно руководство города предложило службе судебных приставов обосноваться в одноэтажном пристрое, но его площадь настолько мала, что там не хватит даже для размещения самих сотрудников. Администрация пообещала рассмотреть другие варианты.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+9

Нравится
Читайте также:
2 550 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. гость | 27 февраля 2018 00:31

    В МФЦ на второй этаж, а чиновников собрать в один кабинет, к ним никто не ходит.

  2. Порядок и порядочность. | 18 февраля 2018 16:50

    Давно пора навести порядок в работе этой службы!
    Век интернета и наверняка у службы приставов есть своя база данных.
    Просто обязана быть!
    Но эта база работает , похоже, не для личных интересов?
    За выполнение плана и его перевыполнение
    (а значит, получение премий и своих %% от "найденных" денег)
    тут можно не гнушаться в средствах:
    по 2 раза удерживать штрафы за одно и то же нарушение с разницей в год- два.
    Расчет простой:
    -люди потеряли или выкинули квитанции об оплате,
    -махнули рукой на повторное удержание,
    -помучились в искусственно созданном беспорядке и ушли, ничего не достигнув,
    -решили,что штраф дешевле чем административный день, оформленный на работе.
    А приставам- денЮШКИ не лишние.
    Честнее надо быть в работе, и это не тоже не надо сбрасывать со счетов.
    Кроме того, уже давно пора изменить порядок оплаты в работе этой службы,
    чтобы не интересно было ошибки совершать!

  3. Гость Марсель | 16 февраля 2018 13:03

    Бардак!!! Не здание надо менять! Что толку что станет просторнее??? Люди как стояли так и будут стоять в очередях часами. Нужно сделать всю работу приставов до автоматизма. Создать программу специальную, для того что бы после оплаты долга у судебных приставов, долг с базы данных снимался автоматически и мгновенно, чтобы людям не пришлось приходить к судебным приставам и стоять часами в очереди для того чтобы попасть к приставу для получения постановления о погашения долга и снятия имущества с ареста. Пример...Есть у тебя долг, арестовали у тебя деньги с карты, но после этого еще ты должен попасть к приставу для получения постановления и снятия с базы должников. А могли бы сделать так...сняли у тебя деньги с карты и автоматически и мгновенно снимается долг с базы и арест имущества. В итоге не надо ходить к приставу, система все сделала сама.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ