-13...-6°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 11-летний ученик терроризирует школу, учителя бессильны

В Нижнекамске 11-летний ученик терроризирует школу, учителя бессильны

21:10, 22 февраля 2018
14 627
0

Оскорбляет учителей, крушит кабинеты, угрожает ножницами и даже… домогается одноклассниц. Целый год нижнекамский четвероклассник терроризирует школу №2. Директор в этой ситуации бессильна, родители уже и не знают, куда обращаться.

 

За помощью к журналистам телеканала «НТР 24» обратилась мать одной из учениц. Ее дочь буквально преследует одноклассник - дошло даже до действий сексуального характера.

 

Склонить к интимной близости девочку ученик школы хотел прямо в стенах учебного заведения, причем, при свидетелях. Шокирует и возраст детей - им по 11 лет. Родители девочки пытались приструнить школьника. Тщетно. Поговорили с его матерью, на что та предположила – это первая любовь.

 

Однако как выяснилось позже, в рамки не лезет не только это. 11-летний школьник бьет детей, кроет матом учителей, закатывает истерики, опрокидывает парты. В прошлом году комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела эту проблему, и рекомендовала родителям перевести ребенка на домашнее обучение. Но его мать заявила, что со здоровьем у него все в порядке, а потребовать с нее справку, подтверждающую это, школа не имеет права. Чувствуя безнаказанность, мальчик заговорил об убийстве.

- Он с ножницами бегал и угрожал, что всех зарежет. Были такие случаи. Но по закону мы ничего сделать не можем. Из школы исключить не можем - ему нет 14 лет. Я лично ходила в полицию, - рассказывает классный руководитель ребенка.

Как рассказали NTR-24.RU в пресс-службе УМВД России по Нижнекамскому району, на мать мальчика 7 раз составлялся протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Кроме этого, полицейскиме однажды составили протокол на женщину за то, что ее ребенок гулял один без сопровождения взрослых.

 

То, что все останется так же, стало ясно из разговора с начальником управления образования Вадимом Матюшиным. Чиновники связаны законом – ребёнка они обязаны доучить, но привлекут к работе с ним психологов.

 

Сколько ещё предстоит терпеть выходки неуправляемого школьника его сверстникам и учителям - неизвестно. В закрытое образовательное учреждение он может попасть только, если совершит преступление.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.