Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Глава Сухарево пообещал превратить село Нижнекамского района в Лас-Вегас

Анастасия Попова // 26-02-2018, 10:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Глава Сухарево пообещал превратить село Нижнекамского района в Лас-Вегас

Глава населенного пункта Сухарево Нижнекамского района Ришат Галимов рассказал о том, как преображается его село благодаря инициативности жителей и поддержке республиканских программ. А также пообещал сделать Сухарево таким же знаменитым, как татарское село Болгар.  

 

Своими достижениями и планами на будущее относительно Сухарево Ришат Галимов поделился на отчётной сессии.

- В Татарстане реализуется очень много программ, направленных на развитие села, не меньше, чем города. А если говорить об освещении, то наши села становятся похожими на Лас-Вегас, где даже ночью можно найти иголку, - рассказывает Ришат Галимов.

В селе Сухарево благодаря средствам самооблажения и республиканским программам уже построен детский велодром, где ребят обучают правилам дорожного движения, открыт спортивный центр «Батыр», аллея «Рябинушка», тренажерный зал, бильярдная. Также была проведена очистка заброшенного пруда, а рядом соорудили спортивную площадку и превратили это место в благоустроенный пляж.

- Объединившись с предпринимателями, мы взялись за работу по развитию сельского туризма. А началом послужило наше участие в конкурсе, где мы сумели выиграть 100 тыс. рублей. Если Древний Болгар знают все, то мы живем идеей сделать популярным свое село под названием Болгар. В связи с этим в сельском клубе создали музей, возле дороги открыли ярмарку, где жители могут продавать выращенную зелень. Это служит дополнительным источником дохода и местом работы для наших сельских бабушек. Для того, чтобы погрузиться в деревенскую жизнь, у нас функционируют шесть семейных ферм, проводятся различные интересные мероприятия. Мы надеемся, что все эти меры привлекут городских жителей на нашу территорию, - дополняет свой рассказ глава Сухаревского сельского поселения.

Сейчас главная цель в селе – приблизить условия проживания жителей к городским, а также вырастить достойную смену, способную конкурировать с детьми, выросшими в городе.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамским чиновникам рассказали, как раньше называлось село Сухарево Нижнекамского района.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 506 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ