Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамский врач Зульфия Хайрутдинова: "Нужно любить то, что делаешь"

Рустам Сафин // 28-02-2018, 09:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский врач Зульфия Хайрутдинова: "Нужно любить то, что делаешь"

Вот уже на протяжении 29 лет участковый врач-педиатр детской городской больницы с перинатальным центром Нижнекамска Зульфия Хайрутдинова находится на страже здоровья маленьких нижнекамцев.

- Зульфия Доновна - не просто педиатр, но еще и замечательный человек. Всегда внимательна, аккуратна, несмотря на загруженность, она четко выполняет свои обязанности. Она - грамотный специалист и очень приятный в общении человек. Мои дети ее просто обожают и всегда идут к ней на прием с удовольствием! Спасибо за ее профессионализм и доброту, именно такие люди должны работать с детьми, - отзывается о докторе Хайрутдиновой мама троих детей.

Зульфия Доновна всю свою трудовую медицинскую деятельность посвятила педиатрической службе города Нижнекамска, работая на одном месте участковым врачом-педиатром в поликлинике «Детская городская больница с перинатальным центром» Нижнекамска с 1988 года. Сегодня она уже лечит детей своих первых пациентов. За время работы зарекомендовала себя как грамотный, ответственный и высококвалифицированный специалист.

 

Курируемый Зульфией Хайрутдиновой участок является одним из самых лучших и имеет высокие статистические показатели работы в городе. За последние годы среди пациентов уменьшилась общая и инфекционная заболеваемость, снизились показатели по инвалидности и инвалидизации, растет процент грудного вскармливания, охват беременных женщин дородовым патронажем. За все время работы не зарегистрировано ни одного случая младенческой и детской смертности, не поступило ни одной жалобы.

- Нужно любить то, что делаешь, и тогда твоя работа будет приносить удовольствие в процессе и удовлетворение в результате, - считает сама Зульфия Доновна.

С таким же удовольствием любимый детишками доктор проводит большую просветительскую работу, ведет пропаганду здорового образа жизни среди родителей и пациентов, как на рабочем месте, так и в средствах массовой информации. С 2016 года ведет постоянную рубрику «Врач рекомендует» по детскому здоровью в районной газете «Нижнекамское Время». В настоящее время опубликовано более 40 статей об актуальных проблемах в педиатрической практике.

 

В своей работе использует новейшие медицинские технологии, постоянно работает над повышением профессионального уровня, внедряет передовые формы труда. Особое внимание уделяет комплексной программе по оздоровлению часто болеющих и ослабленных детей в промышленных городах.

 

Зульфия Доновна считает, что почетной миссией врача также является наставничество. Она руководит летней производственной практикой у студентов-медиков. Многие выпускники, прошедшие практику у Зульфии Доновны, в настоящее время работают участковыми педиатрами.

Пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег по работе и родителей маленьких пациентов. Имеет множество положительных отзывов на официальном сайте больницы ДГБ с ПЦ и на сайте «Мой любимый детский врач».

 

В 2012 году доктор Хайрутдинова награждена дипломом Лауреата премии «Призвание» в номинации « Лучший врач года» города Нижнекамск. В 2013 году стала победителем в городском конкурсе «Мой любимый детский врач» в номинации «За доброе сердце». Награждена Дипломом Лауреата республиканской премии «Врач года-Ак чэчэклэр-2017» в номинации «Лучший врач первичного звена». За вклад в охрану здоровья детей награждена дипломом участника конкурса «Детский врач 2017 года» Союза педиатров России. В семье придерживаются здорового образа жизни. В свободное время любят отдыхать на даче, зимой кататься на лыжах , летом—на велосипеде, всей семьей занимаются в тренажерном зале и плаванием.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+28

Нравится
Читайте также:
1 676 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Айдар | 20 марта 2018 23:16

    Если бы руководитель здравоохранения Нижнекамска В.Рахимова больше общалась"в живую"с подчинеными и их пациентами,то в больницах города был бы порядок и понимание!А не "камчатка"в рейтинге...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ