Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Ракетомоделисты из Нижнекамска победили на республиканском этапе «JuniorSkills»

Алсу Арсланова // 6-03-2018, 12:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Они сами создают ракеты - от чертежей до запуска. И этим юным конструкторам всего 16 лет. Своё мастерство нижнекамская команда по ракетомодельному спорту показала на республиканском этапе чемпионата «JuniorSkills», где заняла первое место.

 

Сейчас победителей ждут на всероссийском этапе, но школьники из Нижнекамска могут туда не попасть.

 

Ракета взмыла в воздух на десятки метров - полёт прошёл удачно. Теперь можно и самолетики протестировать. Так проходит практическое занятие в кружке аэрокосмического моделирования. Но, прежде, чем опробовать модели, их сначала необходимо создать.

 

Как сделать проект, правильно сконструировать и собрать - в этом младшим помогают старшие товарищи. У этих ребят есть авторитет. На их счету не одна победа в конкурсах. Последняя - в республиканском чемпионате «JuniorSkills».

 

В команде победителей было три молодых человека, и у каждого стояла своя задача. Впервые, увидев техническое задание, Айрат должен был точно спроектировать нужную модель, Камиль - правильно собрать, а Руслан - запрограммировать. И вот он - победный запуск.

 

Сейчас ребята усиленно готовятся к всероссийскому этапу. Шансы на победу у нашей команды достаточно велики. Однако наше участие в престижном чемпионате под угрозой из-за финансовых проблем. К сожалению, ракетомодельный спорт не популярен, поэтому и поддержка минимальная. Но ребята не теряют надежды найти спонсоров и показать, на что они способны на всю страну.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
898 0
  • Комментировать