Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Между Нижнекамском и Мармарисом будет налажено прямое авиасообщение

Светлана Шумкова // 11-03-2018, 19:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В выходные Нижнекамск с рабочим визитом посетила делегация из Турецкой республики. В ходе совещание в Доме советов мэр города Айдар Метшин и мэр Мармариса Али Аджар в присутствии генконсула Турции в Казани Ахмета Садыка Догана подписали двухсторонний план развития побратимских связей.

 

Об этом сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района. Айдар Метшин напомнил собравшимся, что еще в январе 2018 года между двумя городами было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь же определены конкретные задачи, которые предстоит решить в 2018 году рабочей группе.

- Мы пришли к мысли о необходимости совместного развития культуры и творчества, торговли и экономической сферы, - комментирует итоги встречи Али Аджар.

Так, благодаря подписанному договору, начнется работа по налаживанию прямого авиасообщения между Нижнекамском и Мармарисом. Первый прямой рейс будет осуществлен уже в конце мая. Самолет в живописный турецкий городу будут летать из Бегишево один раз в 10 дней до конца сентября.

- Мы планируем осуществить 14 перелётов в сезон, но есть вероятность увеличения перелётов до 21-22», - отметили гости города.

Этот оптимизм разделил и генеральный директор нижнекамского аэропорта  Сергей Романцов.

 

Кстати, на сегодня нижнекамцы уже приобрели почти 350 путёвок в Мармарис. В подписанном соглашении говорится и о скидках для работников градообразующих предприятий Нижнекамска и бюджетной сферы. Кроме того, по словам делегатов из Турции, жители Мармариса сами заинтересованы в перелётах в Нижнекамск для зимнего отдыха. Для средиземноморцев, которые никогда не видели снег у себя, поездки в «русскую зиму» – настоящая экзотика.

 

Предусмотрен двусторонним договором и обмен школьниками, благодаря чему жители городов-побратимов смогут изучить культуру дружественной страны. А 15-го июня в Нижнекамске пройдет фестиваль двух культур: нижнекамцы смогут ближе познакомиться с восточной культурой, музыкальным творчеством и особенностями кухни.

 

Турецкая сторона планирует пригласить на большое ралли в Мармарис президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В то же время администрация Нижнекамска готова принять турецких спортсменов на предстоящем турнире по футболу имени Владимира Винникова.

 

В конце встречи Айдар Метшин вручил турецкому коллеге расписной самовар, а в ответ получил хрустальную морскую раковину, символизирующую Мармарис. После этого турецкой делегации устроили обзорную экскурсию по городу.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
824 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Ильяс | 12 марта 2018 15:31

    Сегодня(12.03.)звонил туроператору,хотел забронировать тур в Мармарис.Оператор говорит,что не решен вопрос с чартерными самолетами.Велели подождать до 20.03.Вот такие дела.Ждем..с.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ