Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+19°C. Завтра:+18...+24°C

62,44

73,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Большом Афанасово Нижнекамского района появится современный парк

Регина Сулейманова // 16-03-2018, 13:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Свадебную аллею, кафе с панорамными окнами и кино на открытом воздухе - все это хотят видеть жители села Большое Афанасово Нижнекамского района в парке, строительство которого начнется в этом году.

 

Концепцию сельчане обсудили с архитекторами, предложившими свой проект. Однако основан он будет все же на пожеланиях местных жителей. Так что вскоре ничем не приметное поле в селе станет в скором времени досуговым центром села.

 

Местные жители попросили оставить спортивный уголок и добавить больше зелени. По задумке архитекторов, будущий парк сохранит колорит села, но при этом будет современным и компактным. На территории планируется строительство беседок, площадок отдыха, цветников, строительство детской и спортивной площадок, установка уличных тренажеров. Территория будущего парка будет освещена торшерными светильниками.

 

Строительство парка в селе Большое Афанастово - пилотный проект. Постоят его в рамках республиканской и муниципальной программ развития общественных пространств. Работы пройдут в два этапа, первый из которых начнется уже в 2018 году.

 

Выслушав архитекторов, жители приступили к обсуждению. Сделать чайную, уличный кинотеатр, поставить скамейки и проложить велосипедную дорожку - это лишь малая часть того, что хотят видеть в парке сельчане.

 

А афанасовская молодежь уже придумала будущему парку название – «Дуслык». Эта встреча с архитекторами не последняя. Предложения сельчан будут рассмотрены и внесены в концепцию проекта.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 668 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Ирина | 16 марта 2018 17:29

    Забыли сказать какая вонь будет в парке!!? В пяти км. полигон мусоросвалка. Он только начал функционировать. Южный ветерок уже сейчас несёт на город отвратный запах, а через пять лет мусора навалят много...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ