+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Нижнекамске незрячие избиратели проголосовали, не выходя из дома

15:54, 18-03-2018, 15:54
1 379
0

В Нижнекамске для незрячих избирателей приготовили специальные информационные брошюры и бюллетени. Напечатаны они шрифтом Брайля.

 

С самого утра члены выездной избирательной комиссии на ногах: нужно успеть объехать всех, кто воспользовался своим законным правом проголосовать на дому. А таких заявок на участке больше 2,5 тысяч. 

 

Первыми члены избиркома навестили семью Часовских. Тамара и Виктор - инвалиды первой группы по зрению. Несмотря на свой недуг, они много лет остаются активными избирателями. Перед голосованием члены избиркома предлагают ознакомиться с правилами проведения выборов.

 

Основания для голосования на дому разные - инвалидность, болезнь, возраст. Задолго до выборов были составлены списки тех, кто по уважительным причинам не сможет прийти на свои избирательные участки.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске незрячие избиратели проголосовали, не выходя из дома