Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

66 процентов избирателей Нижнекамска пришли на выборы президента РФ

18-03-2018, 22:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

66 процентов избирателей Нижнекамска пришли на выборы президента РФ

В Нижнекамске явка на выборах президента РФ составила 66 процентов избирателей [обновлено 19 марта - 71,83 процента], в Нижнекамском районе – 67 процентов. Сейчас продолжается подсчет голосов.

 

Сегодня утром в Нижнекамске для голосования открылось 82 избирательных участка в городе и 33 - в районе. Правом голоса в НМР обладает почти200 тыс. человек. Сельчан, проживающих в отдаленных деревнях района, к месту голосования доставляли на автобусах.

 

Наверное, ещё никогда отдавать свой гражданский долг не было так увлекательно, как в этом году. В Нижнекамске на каждом участке была своя «изюминка». На одних выполняли нормативы ГТО, на других - участвовали в мастер-классах. И почти везде горожане могли проверить своё здоровье - зрение, сердце, сахар в крови и многое другое. Всего этой возможностью воспользовались более 800 горожан.

 

Подарки на участках получили те, у кого сегодня день рождения и голосующие впервые. Последних в Нижнекамске порядка 2,6 тыс. человек. Среди них и сын мэра Нижнекамска Айдара Метшина Мурат. На участок он пришел вместе с отцом.

- Каждый из нас принимает решение, от которого зависит будущее всех нас, семей, страны. Я понимаю общественно-социальную ответственность, которая ложится на нас, новое поколение. Для меня это в новизну. И это очень интересно и волнующе, - говорит Мурат Метшин.

Подарки можно получить и участвуя в акции «Айда на выборы», которая прошла в Нижнекамске, как и в других городах Республики Татарстан. Явный шанс на победу есть у жителей села Сухарево, которые не просто сфотографировались, а устроились настоящий флешмоб.

 

В этом году нижнекамцы были активными с самого утра. Но избирательные комиссии оказались к этому готовы. Серьезных нарушений зафиксировано не было. Прозрачность процесса гарантировали и видеокамеры, которые установлены на всех 82 участках. А на четырёх из них привычные урны заменили на инновационные - в них встроены сканеры. По окончании голосования «умная» урна сама подсчитает голоса и распечатает протокол.

 

Новшество этого года – масштабные ярмарки. В каждом помещении для голосования продавали товары татарстанских производителей по ценам на 25-30 процентов ниже рыночных. И конечно, жарили шашлыки, пекли блины и угощали горячим чаем, что в такую погоду, как сегодня, было весьма кстати.

2

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 199 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ