+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

20:40, 30-03-2018, 20:40
2 155
0

Очередной учебный год завершился в Университете третьего возраста. Все шесть лет я занималась на различных факультетах.

 

В первый год прошла курсы по программе «Основы компьютерной грамотности». За это я по сей день благодарна организаторам и преподавателям. Теперь могу выходить в Интернет, общаться с друзьями, пользоваться государственными услугами. Без проблем могу записаться на прием к врачу, причем не выходя из дома и не стоя в очередях. А главное: я могу общаться по скайпу с детьми, которые живут в другом государстве.

 

Обучалась я также на факультетах психологии и философии. Программа курсов была составлена в самом начале занятий. Мы изучали вопросы, представляющие наибольшую актуальность и интерес для людей пенсионного возраста. Нам, бабушкам, часто приходится нянчиться с внуками и правнуками. Поэтому мы с особым интересом изучали психологию детского и подросткового возраста.

 

Прошла я курсы и по социально-гуманитарным наукам, где, в частности, изучали права человека, основы семейной экономики и тому подобное. Что примечательно, занимались с нами опытные, высококвалифицированные преподаватели.

 

После четырех лет занятий на факультете «Здоровый образ жизни» и получения сертификата об окончании я уже два года самостоятельно занимаюсь с группой «Здоровье».

 

Занятия в Университете третьего возраста для пенсионера – это сплошные плюсы. Учеба  дает возможность получать знания и держать себя в форме. Лично мне учеба помогает и в общественной работе.

 

Земфира РАХИМОВА, ветеран труда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.