Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+27°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // БлагоНТР

Семья нижнекамки с «хрустальной болезнью» просит помощи в сборе средств на спортинвентарь

Эльвира Сафиуллина // 5-04-2018, 14:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

10-летняя Настя Денисова просит нижнекамцев о помощи. Девочка страдает редким генетическим заболеванием. У неё «хрустальные кости».

 

Болезнь неизлечима, но может протекать в более лёгкой форме. Для этого нужны занятия на специальных тренажёрах. Но позволить их себе семья Насти не может.

 

Настя любит рисовать, обожает играть в LEGO, ухаживает за двумя кошками и собакой, изучает английский язык. А ещё девочка мечтает научиться кататься на велосипеде и оседлать лошадь. Но пока этому сбыться не суждено. Дело в том, что Настя страдает несовершенным остеогенезом. В простонародье - хрустальной болезнью.

- У нас ребёнок такой один-единственный на весь Нижнекамск и район. Первый перелом у неё ближе к двум годам случился. Мы в течение 6 лет пытались узнать, что это такое. Она, бывало, за год по три раза ломалась, - рассказывает папа Насти Александр Денисов.

Настя обучается на дому. Друзей у девочки нет. На улицу она выходит крайне редко, ведь любая мелкая травма или падение оборачиваются для неё переломом. Всего за 10 лет жизни у Насти их было 15.

- Перелом, больница, вытяжка. Потом 5-6 недель гипса. Разработка, массажисты. Только начинаем ходить, и опять падение, перелом. Элементарно даже не так ногу поставит – всё, - говорит отец девочки.

Это заболевание не лечится, но может протекать в более лёгкой форме. Для этого нужны постоянные физические нагрузки и посещение бассейна. Но ни один фитнес-центр Нижнекамска без родителей девочку не принимает - боятся брать на себя такую ответственность. А приобрести два абонемента стоимостью почти 100 тыс. рублей семья не может.

- Ребёнок должен проходить физическую подготовку, должны быть нагрузки на ноги. Должен быть велотренажёр специализированный и велосипед. Тренажёр стоит 30 тысяч, велосипед 20-25, - рассказывает Александр Денисов.

На покупку необходимого спортивного инвентаря требуется почти 57 тыс. рублей. Такой суммы у родителей Насти нет. В семье работает только мама - папа инвалид второй группы. К тому же, у Насти есть маленький братик. Помочь девочке можно перечислением на карту Сбербанка 4276 8802 1101 6013 (Александр Владимирович Д.). Телефон папы – 8 (987) 419-40-07.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
870 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ