В Нижнекамске посевные работы начнутся не раньше 20 апреля

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+13°C. Завтра:+9...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

В Нижнекамске посевные работы начнутся не раньше 20 апреля

Евгения Корбакова // 12-04-2018, 15:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе комиссия министерства сельского хозяйства Республики Татарстан проверила состояние техники и семян в хозяйствах. 

 

Максим Алексеев – батыр сева 2017 года. Он обработал больше всех земель в хозяйстве «Прикамский». Говорит, секрет успеха в надёжной технике. За день комплекс проходит около 60 гектаров. И таких агрегатов в хозяйстве четыре. Говорят, этого достаточно. Работают по так называемой нулевой технологии, то есть землю перед посевом не обрабатывают. Сразу вносят в почву и семена, и удобрения. Результаты такой подход дает хорошие. За 4 года урожайность зерновых подняли с 17 до 35 центнеров с гектара, а урожай гороха побил все рекорды – 40 центнеров.

 

Специалисты побывали во всех хозяйствах Нижнекамского района. В целом, готовность к посевной составляет 99 процентов, но обещают, что к моменту начала работ мелкие недочеты будут исправлены. Всего в этом году обработают 48,5 тыс. гектаров земли. Упор сделают на технические культуры. 

- Многие хозяйства увеличили технические, так называемые маржинальные культуры, такие как рапс, подсолнух, потому как они более прибыльны, - говорит заместитель руководителя исполкома НМР (по сельскому хозяйству) Альфред Нигматзянов.

Из-за поздней весны работы на полях начнутся не раньше 20 апреля.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 058 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ