Нижнекамец на турнире по армейскому рукопашному бою завоевал «золото»

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Нижнекамец на турнире по армейскому рукопашному бою завоевал «золото»

Кирилл Давкаев // 17-04-2018, 10:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Около двух сотен спортсменов из разных уголков России съехались в Нижнекамск на седьмой всероссийский турнир по военно-прикладной дисциплине - армейскому рукопашному бою.

 

Эти соревнования проводятся в память именитого нижнекамского спортсмена Фарита Зарипова. На днях ему исполнилось бы 45 лет. Будучи тренером, он воспитал не один десяток бойцов.

 

Чистополь, Нижнекамск, Казань, Москва - география весьма обширная. Предварительные бои прошли в субботу, а в воскресенье сильнейшие борцы, прошедшие этот этап, вышли биться в финалах.

 

Популярность турнира, которая растёт с каждым годом, связана с поднятием престижа Вооружённых сил России. Как следствие, растёт и популярность этого прикладного вида спорта, так как многие из участников свою дальнейшую жизнь планируют связать именно со службой в армии.

 

На этом открытом республиканском чемпионате бойцы оспаривали право попасть в сборную Татарстана, чтобы побиться на чемпионате и первенстве России, которые пройдут в сентябре. Нижнекамские бойцы выступили достойно: Айнур Усманов взял «золото», Максим Хохлов – «серебро». Бронзовые медали завоевали Самат Мухаметзянов и Никита Логинов.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
609 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ