Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе фермер сжигает трупы животных у себя во дворе

Алсу Арсланова // 27-04-2018, 14:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители Нижнекамского района жалуются на нерадивого соседа. На его участке регулярно находят трупы животных, а запах стоит просто невыносимый.

 

Фермер Александр Семенов в селе Большое Афанасово не раз становился объектом нападок со стороны соседей, а все потому, что на его участке полная антисанитария, везде разбросан навоз, иногда даже трупы животных, а запах такой, что сельчане задыхаются.

 

Фермер разводит у себя на участке свиней, быков, баранов, кур, но особо за своим хозяйством он не следит. На момент приезда съемочной группы телеканала «НТР 24» дохлых животных обнаружено не было, но фермер признается, что сжигает трупы прямо здесь, на участке.

- Вот, видите бочка, там я сжигаю. Если закопать, то собаки или вороны могут выкопать и всю заразу распространять, - говорит фермер.

А что касается грязи и антисанитарии, то Александр отвечает, что идет стройка. Шесть лет назад он купил этот участок и решил завести скотинку, так как любит животных. Но для их содержания нужны условия, поэтому взялся за строительство загона. Александр Сёменов пообещал закончить ремонт в 2018 году и навести порядок. К осени у животных появится новый дом.

 

Но если даже на участке будет прибрано, то за территорией – огромная несанкционированная свалка: здесь и шины, и битая посуда, и дохлая кошка.

- Вон там шкура какая-то - это вместе с мусором кто-то привез. Вот это все откуда взялось? А что там? Дохлая кошка.

Александр признается, что кошка не его, но чтобы от трупа не распространилась инфекция на домашний скот – сжигает животное в своей бочке. Люди приезжают и бессовестно выкидывают мусор на бескрайние никому не принадлежавшие просторы. Он своими силами пытается очищать, но такое количество в одиночку не осилить.   

 

Однако такой настрой фермера не поддерживают экологи. Специалисты считают, что Семёнов собирает мусор с несанкционированной свалки и тащит к себе. Образовывается гниль, которая вредит почве.

 

Экологи сделали замеры территории. Всё зафиксировали на камеру. Мужчине предъявят иск о возмещении вреда окружающей среде. Кроме штрафа нижнекамец должен будет убраться на прилагающей к его участку территории. Специалисты возьмут это под свой контроль.  

 

Но самое главное экологи должны выяснить, кому принадлежит земля, и кто постоянно скидывают туда свой мусор. Раньше территория числилась за предприятием «Бехетле-Агро».

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 260 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ