Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске юные исследователи рассказали, вредна ли губная помада

Евгения Корбакова // 27-04-2018, 14:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошла конференция исследовательских работ «Я - исследователь». На неё съехались сотни участников из 10 районов Республики Татарстан.

 

Конференция проходит в Нижнекамске с 2003 года. В 2018 году она была организована сразу на двух площадках – в НХТИ, где  защищали проекты технической и естественной направленности, и в КИУ – гуманитарного профиля.

 

Вредна ли губная помада, как запомнить много иностранных слов, мистика и суеверие в творчестве Пушкина – такие темы выбирали подростки для своих исследований. Яна Суханова из школы №9 решила посвятить свою работу земляку Никите Кайманову. 

- Я думаю, интересно послушать, кто спас нас и благодаря кому мы живы, - говорит участница конференции Яна Суханова.

Только в здании КИУ свои работы защищало более 100 человек - это подростки из 10 районов республики. В жюри - преподавательский состав школ и вузов.

- Работы высокого уровня, их все проверили на плагиат и допустили до конференции только самые лучшие, - говорит председатель экспертной комиссии конференции Наиля Зиганшина.

Лучшие участники конференции получили дипломы победителей, и, конечно, бесценный опыт, который, несомненно, пригодится им в жизни.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
670 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ