Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+25°C

63,49

73,93

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске пенсионерка, желая заработать «на нефти», лишилась более 700 тыс. рублей

Алина Резник // 28-04-2018, 11:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске пенсионерка, желая заработать «на нефти», лишилась более 700 тыс. рублей Фото: из архива НТР

В Нижнекамске 73-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег.

22 апреля ей поступил звонок от неизвестного мужчины. Человек предложил пожилой нижнекамке участвовать в биржевых ставках (аукционах) с нефтью, где можно неплохо подзаработать. Женщина не поверила мужчине, и назвав его мошенником, скинула звонок.

25 апреля пенсионерке снова позвонили с неизвестного номера. На том конце провода девушка с приятным голосом стала уговаривать потерпевшую все-таки поучаствовать в данной ставке. Аферистка объяснила, что есть возможность получать дивиденды от ежедневной стоимости разницы баррель нефти. Она попросила пенсионеру набрать на своем компьютере слово «AnyDesk».

После подключения данной программы на экране появились 9 цифр. После этого злоумышленники получили доступ к компьютеру потерпевшей. Затем мошенница попросила перевести 20 тыс. рублей для первоначального капитала на имя некого господина Борисова. После этого подозреваемая предложила пенсионерку установить онлайн-банк и путем нехитрых манипуляций аферисты завладели деньгами пожилой женщины. Ущерб составил 780 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 794 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ