Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+25°C

63,49

73,93

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске обследуют садовые участки, которые уже несколько лет заливает водой

Алсу Арсланова // 3-05-2018, 11:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске специальная комиссия выехала в садовое общество «Шинник», где вода захватила большую часть территории. Здесь десятки огородов уже пять лет топит водой из-за новостроек. 

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, вода каждый день захватывает все новые участки - к некоторым домикам уже не пройти. Такую удручающую картину увидела комиссия, которая приехала в садовое общество «Шинник» после первого репортажа телеканала «НТР 24». О проблеме чиновники знали, но не ожидали такого масштаба.

 

Вырыть траншеи и увести воду в другую сторону, подальше в лес - самый дешевый выход из этой ситуации. Однако это может помочь только в случае полной уверенности, откуда наступает вода. Версии несколько - не справляются ливневки в новых микрорайонах, поднимаются грунтовые воды или воздействие иных обстоятельств. Чтобы это выяснить, необходимо обследовать коллектор. В ближайшие дни на место выедет расширенная комиссия с председателями пострадавших садовых товариществ, экологами и представителями лесного хозяйства.

 

Садоводы надеются, что их пятилетние муки скоро закончатся. А пока руководство решает, как все исправить, пострадавшим от стихии предлагают произвести перерасчет. Те, чья территория полностью оказалась под водой, освободят от взносов. Другие смогут оплатить только половину от суммы.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
685 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ