Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-17...-16°C. Завтра:-16...-14°C

66,55

75,55

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске из-за нерентабельности закрываются кассы ЕРЦ

3-05-2018, 13:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске начали закрываться кассы единого расчетного центра, что доставило массу неудобств многих горожанам.

 

Еще недавно оплатить жилищно-коммунальные услуги можно было в специальных пунктах приема ЕРЦ. Находились они в нескольких торговых центрах города. Однако с первого мая, кассы были ликвидированы.

- Я перехожу в ЕРЦ работать на свое постоянное место. Нет, сотрудников не сокращают, только эти точки в торговых центрах закрывают, - говорит один из кассиров ЕРЦ.

В ЕРЦ корреспонденту NTR-24.RU объяснили, что изначально такие пункты приема платежей были открыты в 2016 году в трех торговых центрах как пилотный проект для того, чтобы горожане могли оплачивать коммунальные услуги в шаговой доступности, но сейчас необходимости в таких пунктах уже нет.

 

К тому же, пилотный проект себя не оправдал: люди все чаще стали пользоваться безналичной оплатой. Содержать пункты стало нерентабельно.

- За последние два года платежи по безналичному расчету через портал госуслуг, банкоматы, терминалы увеличились. Мы сделали анализ - денежные средства в пунктах приема платежей стали поступать до минимального значения. Было принято решение о закрытии данных пунктов, - говорит руководитель «ЕРЦ - Татэнергосбыт» Наиля Насретдинова.

Анализ провел головной центр в Казани. После согласования с муниципалитетом кассы убрали. Однако в городе в шаговой доступности находятся еще 8 расчетно-регистрационных участков. Работают они с 8 до 18 часов с понедельника по субботу по следующим адресам: ул.Корабельная,8, пр.Строителей,6А, ул.Студенческая,3, пр.Мира,4Б, ул.Бызова,3А, пр.Химиков,9Б, пр.Химиков,68, ул.Сююмбике,9.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 287 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ