Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+17°C. Завтра:+6...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Прикованной к кровати нижнекамке требуется тренажер за 100 тыс рублей, чтобы встать на ноги

Светлана Шумкова // 3-05-2018, 15:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прикованной к кровати маме двоих детей нужна помощь.


Минневасиме Мазитовой 57 лет. Три года назад женщину внезапно «разбил» геморрагический инсульт. Сейчас у нижнекамки правая сторона тела полностью парализована, левая работает слабо. Она не может ничего сделать без посторонней помощи. Утратилась и способность говорить. Все заботы о больной матери легли на плечи ее детей.

- Мы сами ее переворачиваем, чтобы не было пролежней, застоев в легких, так как она сама не переворачивается, - говорит дочь Эльмира.
.
Ежедневно Эльмира делает матери массаж, разрабатывает вручную конечности, однако пролежни все равно есть.
- Врачи не обещают ничего. Что будет дальше неизвестно, прогресса нет, потому что мы дома не занимается усиленно, как ей нужно, - продолжает Эльмира.

Шанс встать на ноги есть. Но для этого нужны тренажеры для разработки мышц. Самые простые из них стоят около 30 тыс. рублей. Самый мощный – иммитрон - почти 100 тыс. рублей. Он позволит поставить женщину на ноги. Но таких денег у семьи нет. Эльмира учится и заботится о маме, ее брат-близнец работает. Правда, из-за инвалидности, которая у него с детства, найти хорошо оплачиваемую работу не получается. 
- Помощи просим у жителей города, так как обратиться больше не к кому. Мы к предпринимателям обращались, положительного ответа не получили, - говорит председатель СТОС мкрн. №35 Лена Шагабутдинова.

Маленькой пенсии едва хватает, чтобы оплатить коммуналку, купить лекарства и продукты - несмотря на то, что родственники помогают, чем могут. Поэтому семья Мазитовых просит нижнекамцев о любой посильной помощи. Средства можно перечислять на карту Сбербанка. Ее номер 63900262 9001109783.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 815 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ