Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+18°C. Завтра:+6...+11°C

66,16

77,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Какие дороги отремонтируют в Нижнекамске этим летом

Эльвира Сафиуллина // 3-05-2018, 19:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С наступлением теплой погоды в Нижнекамске начался ремонт дорог. Ямочный - ведётся на центральных, капитальный - на внутридворовых дорогах. Всего же в этом году в порядок приведут около полусотни автомагистралей.

 

Из-за ремонта, как передает корреспондент NTR-24.RU, во дворе домов №11 и 13 по пр.Строителей сейчас ни пройти, ни проехать - повсюду грязь, ездит техника...


Местные жительницы почтенного возраста едва могут пробраться через эти дебри, но такому положению дел они даже рады.

- Очень рады! Каждый день выходим и любуемся, что мы, наконец-то, дожили. Дороги здесь плохие, вода скапливается, пройти до подъезда невозможно было - кругом ямы, стока нет, - говорит Людмила Сандрикова.

Ремонт здесь начала после команды мэра города Айдара Метшина, хотя, в планах этого двора изначально не было – на личный прием к градоначальнику приходили местные жители и попросили произвести ремонтные работы ранее запланированного срока. Работы ведутся с прошлой недели. Здесь уже сняли старый слой асфальта, расширили дорогу, установили новые бордюры. Примерно такая же картина во дворе дома №1 по ул.Гагарина.

 

Работы выполняет компания «Алексеевскдорстрой». С 2016 года их силами отремонтированы 164 внутридворовые дороги. Прямо сейчас ремонтируют 13 - на ул.Гагарина, пр.Вахитова, пр.Строителей и ул.Корабельной. Всего же планируют привести в порядок 51 дорогу.


 

Дорожные работы, которые ведут 10 бригад, планируют завершить к октябрю. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 170 млн. рублей. К слову, это не единственная хорошая новость. Сейчас рабочие занимаются печально известной «пьяной» дорогой. Полностью её отремонтировать пока нет финансовых возможностей. Однако самые проблемные участки возле парка «СемьЯ» забетонируют. Это значительно улучшит ситуацию.

 

Помимо капитального ремонта внутридворовых дорог, в городе ведётся ямочный ремонт центральных. К июню дороги обещают привести в порядок. Тогда же и появится дорожная разметка.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-5

Нравится
Читайте также:
5 997 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Алексей | 3 мая 2018 21:26

    Когда же сделают дорогу на улице Чистопольская, ездить уже невозможно.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ