Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+22°C. Завтра:+17...+27°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске новая база перекрыла горожанам дорогу к пляжу

Алсу Арсланова // 4-05-2018, 20:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске новая база перегородила горожанам дорогу к пляжу. Жители требуют узнать, законна ли постройка.

 

Часть поля и отрезок дороги вблизи старой Камы - теперь частная территория. Здесь расположились база отдыха и коттеджные посёлки. Кому всё это принадлежит неизвестно. А также есть ли у них на это разрешение. Раньше здесь проходила дорога, которая вела прямиком к Каме. Люди считают, что строение незаконное, ведь никто не может лишать горожан доступа к воде.

 

Чтобы разобраться в ситуации, и уточнить, не произошло ли незаконного захвата территории, собралась специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Росприроднадзора, Росреестра и пожарные.

- Обследование проводится с помощью спутникового оборудования, которое позволяет выявить незаконный захват земель, – говорит заместитель начальника нижнекамского отдела управления Росреестра по РТ Ильгам Каримов.

Сотрудники Росреестра проверяют весь периметр улицы. В это время пожарный надзор ищет подъездные для техники в случае ЧП - нужен сквозной проезд.

 

Следующий вопрос - как же дойти до воды? Открытой прямой хорошей дороги нет. Только через грязь, ямы и в обход. Но путь всё-таки есть, однако кое-что насторожило - везде стоят столбы для забора. Значит, и эти дороги скоро будет перекрыты. 

 

Однако со стороны берега видно, что строения не закрывают путь к воде, поэтому в части закон не нарушается. Любой желающий может подойти к воде, но не проехать. Охранник по просьбе открывает ворота – внутри и проходит та самая добротная бетонная дорога - мечта любого рыбака, отдыхающего и, самое главное, пожарных. Их в случае ЧП пропускать обязаны, а других – нет.

- По поводу беспокойства граждан, Росприроднадзор направит информацию для решения вопроса, - говорит государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

Решить проблему проезда можно лишь договорившись с хозяином участка. Этим уже должны заняться муниципальные власти. В свою очередь, сотрудники Росреестра обработают всю информацию и в начале следующей недели объявят, законны ли постройки и есть на них разрешения.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-5

Нравится
Читайте также:
1 800 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ