Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+19...+27°C. Завтра:+19...+25°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Бессмертный полк» в Нижнекамске собрал 32 тыс человек

Эльвира Сафиуллина // 9-05-2018, 19:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

32 тыс. человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в Нижнекамске в День Победы.

 

Место встречи – городской музей. Тысячи нижнекамцев пришли сюда с фотографиями своих дедов и прадедов, и ровно в три часа дня огромная колонна тронулась.

 

«Бессмертный полк» двигался по центральным улицам города, и с каждой минут людей становилось всё больше.

Корреспондент телеканала «НТР 24» Эльвира Сафиуллина тоже приняла участие в акции. Она шла с фотографией прадеда, который прошёл всю войну и дошёл до Берлина. Он, кстати, был одним из первых, кто оставил победную надпись на Рейхстаге.

 

Нижнекамка Ольга Цыганкова пришла с фотографиями своих родителей - и мама, и папа были на фронте. Там и познакомились.

- В 1944 году маму демобилизовали по беременности мной. А папа пришёл с войны только в 1946 году только. Чувствую гордость за нашу страну, что мы победили в этой войне. И дай бог, чтобы войны никогда не было, - говорит Ольга.

И таких историй тысячи. Правда, далеко не все с хорошим концом. У Галины Ермеевой воевал дядя. На фронт его призвали в 18 лет. В 1945 году он пропал без вести.

- Мы его долго-долго искали. В прошлом году только нашли. Он погиб пятого мая, в последние дни войны, - рассказывает Галина Ермеева.

Те, у кого не осталось фотографий воевавших родственников, идут с пустыми руками. Главное здесь – отдать дань уважения героям и помочь им снова встать в строй. Те, у кого не осталось фотографий воевавших родственников, шли с пустыми руками. Ведь главное - отдать дань уважения героям и помочь им снова встать в строй.

 

Бок о бок ровными рядами - школьники, учителя, строители, химики и медики. Все пришли сюда по зову сердца. Эмоции переполняют - многие не сдерживают слёз. Вдалеке слышится знакомый мотив. Мгновение – и знаменитая «Катюша» разносится эхом по всему полку.

Вместе с горожанами в колонне идет и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. В руках - портрет деда.

 

Акция проходит в Нижнекамске четвёртый раз, и количество участников увеличивается с каждым годом. Завершил свое шествие нижнекамский «Бессмертный полк» возле монумента Победы, где люди возложили цветы к Вечному огню.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 340 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ