Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+19...+27°C. Завтра:+19...+25°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамском районе рыбаки жалуются на слизь вместо воды в реке Зай

Анастасия Попова // 11-05-2018, 13:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Отходы производства сахарного завода могут привести к массовому мору рыбы в реке Зай на территории Нижнекамского района.

 

На крючке вместо рыбы – липкая слизь. Такие сообщения появились в соцсетях от любителей провести выходные с удочкой на реке Зай. Рыбаки, облюбовавшие место возле деревни Туба, заметили, что леска побывав в воде, липнет к рукам и покрыта какой-то слизью. Тут же появились версии, что это якобы отходы производства Заинского сахарного завода, и они могут привести к массовому мору рыбы. Сигнал проверили экологи, выехав на место ЧП.

- Поступила информация от общества рыболовов о возможном загрязнении Зая. По данному факту был осуществлен выезд на место. Лабораторией были отобраны пробы воды реки Зай. Анализы отобранных проб в работе. По результатам и по определению компонентов химического состава будет проведено административное расследование по выявлению источника загрязнения водного объекта, - говорит специалист ЗТУ министерства экологии и природных ресурсов РТ Татьяна Мухина.

Отметим, что причастность сахарного завода к загрязнению реки находится под сомнением, так как переработка сахарной свеклы на предприятии прекратилась еще в феврале.

 

Напомним, в 2014 году экологи ужк проверяли слухи о массовой гибели рыбы в реке Зай под Нижнекамском. 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
699 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ