Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+24°C. Завтра:+18...+26°C

62,69

72,53

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки молочных продуктов

Рустам Сафин // 14-05-2018, 09:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки молочных продуктов
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассказал на своем официальном сайте о завершении исследования молочных продуктов.

 

Специалисты определяли уровень использования немолочных жиров в 9-процентном твороге, 3,2-процентном молоке и 72,5-процентном сливочном масле. Всего было проверено около 250 брендов – как федеральных, так и местных.

 

В восьми пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных была выявлены случаи фальсификации продукции.

 

Проверка проводилась по поручению Правительства РФ после того, как в СМИ появились сообщения о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами.

 

Таким образом, в ходе выборочной проверки некачественной продукции оказалось не более 8 процентов от общего количества отобранных проб. В пяти пробах молока, девяти - творога и двух - сливочного масла обнаружено превышение количества антибактериальных веществ (антибиотиков).

 

Роспотребнадзор подчеркивает, что результаты исследований показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. А выявленные несоответствия у творога «говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения».

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роспотребнадзор назвал виновника вони в Нижнекамске, когда местные жители готовы были бежать из города

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 172 0
  • Комментировать