Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-1°C. Завтра:-14...-3°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамском районе из-за брошенной спички чуть не сгорело несколько деревень

14-05-2018, 14:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пожар в Нижнекамском районе на 200 гектарах леса заставил понервничать жителей нескольких деревень. Огонь грозил перекинуться на поля, примыкающие к сельским поселениям.

 

Последний раз в Кызыл-Юлском лесничестве такой пожар был в 2010 году. Однако последнее возгорание побило даже тот рекорд. К полудню огнем было охвачено более 200 гектаров леса – горела не только трава, но и деревья.

- Давно уже такого не наблюдали. Большие площади сгорели. Раньше поля обрабатывались, люди животных держали, травы не было высокой. Ветер, погода – спичка попала и всё, - говорит мастер Биклянского лесничества Федор Макаров.

Из-за сильного ветра предугадать, куда двинется огненная стена, невозможно. Пламя буквально мечется, возникая то тут, то там. И если понизу опасности нет – на пути стихии естественная преграда – река Зай, то поверху ситуация осложнена самой местностью - по крутому склону технику не пустить. Здесь огонь остановить можно только вручную.

- Столько деревьев погорело. Новая сосновая посадка сейчас сгорит, - говорит глава Шингальчинского сельского поселения Рамиль Салимов.

Сразу за лесом – деревня Ташлык. Чтобы огонь не перекинулся на заброшенные поля, покрытые сухостоем, к месту были стянуты максимальные силы – добровольные пожарные дружины из населенных пунктов Каенлы и Шингальчи, пожарные расчеты города и промзоны, сотрудники лесничества.

 

- Угрозы для населенных пунктов нет. Паевые земли горят, заливные луга и гористая местность. Все под контролем держим, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Радик Шайдуллин.

Ликвидировать пожар удалось только к вечеру. Но гарантий, что огонь где-то не вспыхнет вновь, нет - пока люди не научаться соблюдать правила пожарной безопасности, отдыхая на природе.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 200 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ