В Нижнекамске управляющая компания без предупреждения снесла балконы

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+25°C. Завтра:+16...+28°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске управляющая компания без предупреждения снесла балконы

Светлана Шумкова // 15-05-2018, 15:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в доме №19 по ул.Юности развернулась настоящая борьба за балконы. Сносить их без уведомления начала жилищная управляющая компания.

 

Тазики, детские санки и прочие вещи еще утром спокойно хранились на балконах. Теперь здесь руины. Пока люди были на работе или в огороде, балконы первого этажа снесли. Сейчас в доме проходит ремонт фасада дома, и в связи с этим, демонтаж начали производить без уведомления.

- Я не извещен был, разрешение свое не давал, не успел приехать - уже снесли. Были личные вещи на балконе, все это сейчас похоронено, - говорит житель дома Марат Мингазов.

 

Большинство жильцов против демонтажа. А то, что, якобы, балконы построены самовольно - это неправда, говорят люди. Мол, есть и соответствующие документы.

- Было собрание, а точнее сходка, ни одного представителя с управляющей компании не было. Нас обвинили во всех смертных грехах, якобы самовольно возвели балконы. Они будут ставить, но они поставят четыре стоечки и окантуют и все, летний сезон, домушникам раздолье, - говорит житель дома Алексей Макасин.

 

Сейчас жители разделились на два лагеря и буквально воюют за балконы. Одни против сноса, другие – за. Пока шли споры, рабочие были вынуждены приостановить демонтаж.

- У нас в 2009 году был ремонт дома, нам сделали кровлю, подвал и фасад, а отмостки не сделали. Я 5 лет добивалась ремонта, но идет борьба за первый этаж, - говорит жительница дома Маргарита Хамидуллина.

В 2018 году дом вошел в программу капитального ремонта. Здесь предстоит обновить фасад и провести реконструкцию всех балконов, семь из которых нужно снести и поставить новые. А все потому, что верхние балконы находятся в аварийном состоянии.

- 15 лет назад никто не думал, что вышестоящие балконы потребуют реконструкции. Там разрушается ригель, весь защитный слой бетона разрушился до арматуры, - говорит директор ООО «УК Вокзальная -1» Артур Мухлисуллин.

Что касается разрешения на постройку, то это лишь ордера, которые в 1990-х годах спокойно выдавали на постройку модных в то время балконов на первом этаже. Однако официально в эксплуатацию они не введены.

 

- Люди хотят оценить свое имущество, но нигде нет такой статьи о компенсации, - продолжает Артур Мухлисуллин.

Капитального ремонта не избежать, и все проекты уже утверждены. Работы планируют завершить в августе. Тогда все балконы будут одного вида и даже станут больше, обещают коммунальщики. Правда, жители уже обратились в прокуратуру и намерены до конца отстоять свои самодельные балконы.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
3 762 13

КОММЕНТАРИИ13

  1. ТТ | 23 мая 2018 09:03

    Это как надо людей не любить, чтоб вытворять такое

  2. Возмущенная | 17 мая 2018 10:06

    А если на балконе не только банки? Может что-то и ценное быть, включая телефоны-планшеты, оставленные накануне, хорошая посуда, зимние вещи... Просто беспредел. Да игрушки, например, в конце концов.

    1. Гость Марат | 18 мая 2018 08:43

      Там у меня и были и вещи и посуда и инструменты...

      1. Точно | 18 мая 2018 11:50

        Инструменты сейчас дорогие и они обычно на балконах

  3. гость | 16 мая 2018 23:08

    Когда уже люди поймут, что у УК. кроме обслуживания дома, нет никаких полномочий, они не надзорный орган! Снос возможен т о л ь к о по решению суда, на котором люди в качестве ответчика предоставили бы документы. Только суд и надзорные органы это решают. Вот теперь действительно в суд, за самоуправство и нанесенный ущерб судиться.

  4. Вор | 16 мая 2018 07:01

    Ворам раздолье, балконную дверь взломать раз плюнуть.

  5. Житель дома | 15 мая 2018 23:04

    Откуда эта бабка которая за снос балконов дома? Ее никто не знает, вам не стыдно делать такое? Разрешение на постройку балконов было получено, пусть сперва в суде оспорят и докажут незаконность их постройки, ато деньги на ремонте отмыть захотели, а жильцам приходится страдать и терпеть!

    1. Гость Николай | 16 мая 2018 09:51

      Однако показать разрешения на строительство не смог ни один из хозяев балконов.

      1. гость | 16 мая 2018 23:09

        зато они могут его узаконить, если все сделано по снипам.

      2. Гость Марат | 18 мая 2018 08:48

        Все показывали. На что управляшки отвечали "Это просто бумажки"- видимо на папирусе должно было быть напечатано.

        1. Гость | 18 мая 2018 13:48

          Сами же и выдают эти «грамоты». Беспредельщики нижнекамские УК, им закон не писан

  6. Айрат | 15 мая 2018 21:11

    Бабушка, которая говорит, что 5 лет добивалась ремонта (Маргарита Хамидуллина), не живёт в этом доме.

  7. В суд на беспредельщиков | 15 мая 2018 17:35

    Пусть лучше эти УК переделки в офисах на 1 этажах наших домов проверяют! "Бизнесмены" что хотят, то и творят: фасады выносят, стены (несущие!) рушат. Полный беспредел, наверняка еще за подписями тех, кто взятки "борзыми телевизорами" берет? Слов просто нет.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ