Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске появится отделение репродукции

Эльвира Сафиуллина // 15-05-2018, 20:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в 2018 году реконструируют сразу четыре объекта. Их предварительный осмотр провел мэр города Айдар Метшин.

 

Городской пляж «Кама» через несколько недель увеличится на 250 метров. Территорию полностью благоустроят и доведут до европейских стандартов. Работы начнутся в самое ближайшее время, когда водолазы очистят дно. А завершить всё планируют 1 июля.

  

На облагораживание пляжа из республиканского бюджета выделено 25,5 млн. рублей. Второй объект, где побывал градоначальник, - Красноключинский дом культуры. Здесь появятся красивый большой концертный зал, библиотека, уютный холл и комфортные санузлы. Завершить ремонт планируют к 1 сентября. На это нужны средства в размере 31 млн. рублей. Но сейчас есть только 20 млн. рублей, поэтому нужно выискивать новых спонсоров.

  

Также в Доме культуры станет возможным проведение больших концертов – на улице оборудуют специальную площадку. В планах – выиграть грант на оснащение зала кинопрокатными средствами, как это уже сделано в Центре культурных инициатив.

- Сейчас задача - в рамках республиканской программы «Капитальный ремонт учреждений» мы создаём здесь лучшие условия для того, чтобы люди здесь творили, работали. Мы на это нацелены, - говорит Айдар Метшин.

Ещё одно учреждение, которое в этом году изменится до неузнаваемости, – противотуберкулезный диспансер. Реконструкция проводится в два этапа. Сначала отремонтируют первые два этажа. Потом – третий и четвертый, чтобы не переселять пациентов в другие поликлиники. Завершить всё планируют уже в конце лета. Тогда же распахнёт свои двери женская консультация. 

- Мы полностью переработали центральный вход, увеличили пространство. Здесь планируется центральная регистратура. Там - картотека, там - санузел для маломобильных групп населения, - говорит руководитель исполкома НМР Айдар Сайфутдинов.

 

Изменится не только внешний вид учреждения, но и принцип работы. Появится отделение репродукции. Подробности пока не раскрываются. Сейчас строители занимаются отделочными работами. Облицовка здания пока не продумана – это должен быть интересный, яркий и красочный проект.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
742 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ